- Ирина
- 1516
Впереди майские праздники, время пикников на природе, приготовьте и возьмите с собой великолепные вкусные булочки
Продукты:
150 г муки
90 г молока
1 г свежих дрожжей
Тесто:
450 г муки
150 г цельнозерновой муки
220 мл молока жирностью 3,5 %
80 мл воды
2 яйца
90 г сливочного масла
15 г соли
40 г сахара
11 г свежих дрожжей
Сладкая вода:
50 мл горячей воды
17 г сахара
Приготовление:
1. Соединим ингредиенты, вымесим тесто. Оставим подходить при комнатной температуре на 12-24 часа.
2. Просеем муку в миску, сделаем углубление, положим дрожжи, добавим сахар. Дадим постоять, чтобы дрожжи разошлись. Добавим яйца, закваску. Замесим тесто.
3. В конце замеса добавим соль и растопленное сливочное масло.
4. Вымешиваем тесто 7-10 минут. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Накроем миску с тестом горячим слегка влажным махровым полотенцем, уберем на 2 часа в шкаф для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
5. Доску присыпем мукой, разделим тесто на 14 частей.
6. Каждую часть раскатаем в полосу длиной 30 см и шириной 10. Свернем в рулеты. Накроем полотенцем. Дадим расстояться в течение часа.
7. Духовку разогреем до 250 градусов (без конвекции). На дно поставим миску с горячей водой.
8. Смешаем сахар с горячей водой, дадим раствориться. Булочки смажем сахарной водой.
9. Противень с булочками поставим на средний уровень духовки, температуру снизим до 220 градусов, выпекаем с паром около 20 минут.