- Ирина
- 1979
Очень вкусный десерт из айвы, меда и орехов. Обливать шоколадом или глазурью – не обязательно, но так намного вкуснее.
Продукты:
3-4 спелых айвы
Ядра грецкого ореха — 200 гр
Мед — полстакана
Для шоколадной глазури:
4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2ч ложки какао
50г масла
Приготовление:
Выбираем спелые неповрежденные плоды айвы средней величины, очистим их от пушка и осторожно с помощью ножа удалим сердцевину с семенами. Промоем и положим в теплую воду.
Истолчем ядра грецкого ореха и соединим их с медом.
Наполним этой начинкой «айвовые чашечки». Поставим их в пароварку на 25-30 минут (время зависит от величины айвы).
Ингредиенты для шоколадной глазури растопить, прокипятить.
Польем айву глазурью. Охлажденную айву подадим как десерт.
Приятного аппетита!