- Ирина
- 1411
Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.
Продукты:
- Кабачки – 500 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.
3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.
3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.
5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.
На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.
6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.
С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!