- Ирина
- 56960
Традиционный, нежный, вкусный и любимый. Есть много вариантов украшения этого салата, и если проявить немножко фантазии, салат Мимоза сам по себе бесспорно станет главным украшением вашего стола. Итак, готовим дома вкусный и простой салат Мимоза.
Продукты
Сыр – 200 грамм
Яйца – 5 штук
Морковь – 1-2 штуки
Картошка – 2 средние
Горбуша (консерва) – 2 банки
Лук репчатый – 1 маленький
Приготовление
Продукты для салата
Сварить морковку и картошку, дать остыть, очистить от шкурки.
Яйца сварить вкрутую (10 минут), дать остыть, отделить желтки от белков
Порезать небольшими кусочками морковь, картошку
Яйца (белки) натереть на терке
Лук мелко нарезать
Горбушу размять вилкой, удалить крупные кости
Выкладываем слои:
1 слой – рыба
2 слой — лук, немного майонеза,
3 слой — картошка, немного майонеза,
4 слой — морковь, немного майонеза,
5 слой – яйца (здесь я обошлась без майонеза)
6 слой – сыр, немного майонеза,
7 слой — украсить желтками, размятыми руками или мелко нарезать.
Салат готов, можно украсить сверху зеленью.
понравился
Отличный праздничный салат. Готовлю его сама часто, но чтобы так украсить, не додумалась. Замечательно!
А чем цветочки выложены? Я тоже так хочу:)
Наталья, все просто, это яичко, потертое на терку, а фиолетовый цвет — смешала со свекольным соком