
- Ирина
- 45
Кто не любит такое лакомство, как горячий шоколад? Все, и дети и взрослые. Но насколько полезен шоколад из магазина? Что у него в составе? Очень редко попадается продукт, сделанный из натурального какао. Те, кто заботится о своем здоровье, ищут по близости с домом натуральный шоколад, заказывают его у кулинаров, которые готовят дома. Но почему бы не сделать горячий шоколад самому? Рецепт ПП, рецепт правильного питания
Продукты:
Какао порошок натуральный 5 ст. ложек.
Молоко 200 мл.
Сахар или сахарная пудра 1,5 ст. ложки.
Ванилин 2-3 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Горький шоколад 20 гр.
Приготовление:
Просеять какао порошок через сито в ту кастрюлю, в которой будем растапливать.
Добавить туда же ванилин и сахар, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Влить теплое (не холодное!) молоко, перемешать до однородности венчиком. Если масса получилась густая, добавить еще молока.
На медленном огне протомить, все время помешивая венчиком до появления булек. До кипения не доводить!
Добавить сливочное масло и горький шоколад. Хорошо перемешать и помешивать на огне до однородной массы.
Снять с плиты, перелить в чашки и подавать горячим.