Сосиски домашние свино-говяжьи по ГОСТу

сосиски

 

Покупая продукты в магазине, обратите внимание на состав, особенно мясных продуктов. Вы можете обнаружить, что мяса в них нет от слова «совсем», только сало, шкура и усилители вкуса. Лучше сделайте сосиски сами, это не так сложно, как кажется! Рецепт правильного питания

Продукты:

Говядина 500 гр.
Свиная грудинка полужирная 500 гр.
Соль нитритная 22 гр.
Сахар 2 гр.
Цитраты 5 гр.
Перец черный 1,5 гр.
Душистый перец 1 гр.
Мускатный орех 1 гр.
Вода ледяная 250 мл.
Коллагеновая оболочка

Приготовление:

Мясо дважды пропустить через мясорубку.
Добавить нитритную соль, вымешать миксером до образования белых нитей. Мясо должно быть прохладным, примерно 12 градусов Цельсия. Если оно нагревается, положите в холодильник. Если этого не сделать, может получиться суп с мясом вместо сосисок.
Оставить фарш для просолки на 12-24 часа в холодильнике (не в морозилке!).
К просоленному фаршу добавить сахар, цитраты, специи, тщательно перемешать до однородности миксером. Цитраты необходимы для увеличения влагоудерживающей способности фарша, без них сосиски будут сухими.
Теперь добавить ледяную воду и перемешать блендером до получения единой эмульсии.
Эмульсию переместить в шприц для колбасы и набить при помощи шприца эмульсию в коллагеновую оболочку, перевязать края сосисок.

шприц для колбасы

шприц для колбасы

Далее помещаем в духовку при режиме «Конвекция» (сушка) на 50 градусах и оставляем на 30 минут.
Варим на пару. Включаем духовку в режим «Конвекции» на 80 градусов, ставим решетку с сосисками наверх, вниз духовки противень с водой для образования пара. Весь процесс занимает примерно 20 минут, до нагрева внутри сосиски до 70 градусов.
После охлаждения можно положить в морозилку. Если хранить в холодильнике, то не более 7 суток.

О составе магазинных продуктов и домашнем приготовлении читайте статью на блоге автора + 2 рецепта приготовления домашней колбасы>>

сосиски домашние рецепт

сосиски домашние рецепт

 

Добавить комментарий


Популярные салаты