- Ирина
- 1714
Красивый, многослойный, очень вкусный и осенний салат в виде листика. В составе: мясо свинины, свекла, сыр, чеснок. Остренько и сыто, делала недавно, мне очень понравилось!
Продукты:
- Свекла (отварная)1 шт
- Чеснок (3 в салат 2 для мяса) — 5 зуб
- Майонез по вкусу
- Морковь (отварная)2 шт
- Мясо (отварная свинина) 300 г
- Сыр твердый 100 г
- Перец черный (горошком) 3 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности.
Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист.
Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.
В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем.
Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа.
Немного свеклы оставляем, для украшения в конце.
Промазываем майонезом.
Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем.
Промазываем майонезом.
Следующий слой — отварная морковь, которую так же натрем на средней терке.
Немного моркови оставляем, для украшения в конце.
Промазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке).
А теперь займемся украшением.
Я по краям листика выложила свеклу, прожилки сделала из моркови.