- Ирина
- 4308
Очень нежный и утонченный слоеный салат из грибов, лука, моркови, картошки, яйца и сыра. Готовится из простых доступных продуктов, на вкус изумительный. Время приготовления 40 минут, на 5-6 порций. Пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный салат этой осенью!
Продукты:
Шампиньоны (200 г.)
Картофель — (1 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Сыр (70 г.)
Куриное яйцо (2-3 шт.)
Майонез (50 г.)
Подсолнечное масло (20 мл.)
Поваренная соль, перец (2 г.)
Для украшения: 1 огурец, можно красные ягоды
Приготовление:
Потребуются следующие продукты:
Мелко режем небольшую луковицу.
Нарезаем морковь кубиками и добавляем к луку.
Жарим на сковороде до готовности, солим во время жарки.
Шампиньоны моем, чистим (не обязательно), режем тонкими пластинками, можно еще пополам, если крупные. Жарим на масле до готовности, подсолить, поперчить, добавляем любимые специи.
Пока жарятся грибы, трем на самой мелкой терке твердый сыр (любой) и ставим вариться яйца и картошку (в мундире). Яйца варятся 10-15 минут, картошка чуть дольше, до легкого протыкания вилкой.
Яйца остужаем и трем на терке.
Вареный картофель остужаем, очищаем от шкуры и режем мелкими кубиками.
Далее, выкладываем слои в посуду с плоским дном и высокими бортами.
1 слой — картошка, можно чуть-чуть поперчить и посолить. Добавляем майонез, ровно распределяем по слою.
Слой 2 — грибы + майонез. Майонез распределяем ложкой по слою.
Слой 3 — яйца без майонеза.
Слой 4 — морковка и лук, добавляем майонез, распределяем по слою
Слой 5, верхний — сыр.
Украшаем тем, что есть под рукой, хорошо красными ягодами, или зеленью, если ничего нет, можно просто порезать свежий огурчик, он кстати хорошо подходит к общей вкусовой гамме. Салат Осень с грибами готов! Приятного аппетита!