- Ирина
- 3324
Самый мой любимый десерт — это фрукты в шоколаде, смотрите рецепт и радуйте себя и своих близких. Прекрасный рецепт для романтического ужина, так же понравится всем детям. При желании можно сделать конфетное ассорти.
Продукты:
Любимые фрукты, у меня 1 банан
3-4 киви,
1 груша,
если зимой, то можно 1 апельсин,
2 плитки шоколада
1 чайная ложка кунжута
Приготовление:
Все что для него понадобится – это любые свежие фрукты или ягоды, шоколад и зубочистки.
Банан, киви, груши – режут небольшими кусочками, апельсин или мандарин разбирают на дольки (большие можно также перерезать напополам), виноградины отрывают от веточек.
Шоколад растапливают на водяной бане. Остается наколоть подготовленные кусочки на зубочистки и обмакнуть их в шоколаде. Верх конфеты можно посыпать измельченными орехами или кунжутом. Теперь их можно поставить для застывания в холодильник.
Как сделать шоколад для фруктов
Во многих рецептах конфет, приготовленных в домашних условиях, используют растопленный шоколад. Однако дешевле, и ничем не хуже, будет «шоколад», сделанный самими.
Понадобится порошок какао, сахар, масло и молоко.
В миске размешать какао (около 5 ст. ложек) и столько же сахара. Добавить 50 гр. сливочного масла и 1-2 ст. ложки молока. Смесь поставить на минимальный огонь и, не переставая помешивать, прокипятить в течение нескольких минут, пока сахар не закарамелизируется.
Останется положить кусочки заранее подготовленных фруктов или орехов в формочки для льда, залить их сваренным горячим «шоколадом» и поставить в холодильник остыть.