- Ирина
- 2245
Салат из фасоли – это вкусно, дешево и очень полезно. Фасоль богата клетчаткой, протеином, калием и железом, в ней мало жиров и натрия. Фасоль хороша смешанная с чесноком, шпинатом и оливковым маслом.
Продукты
Фасоль – 200 грамм
100 грамм свежего шпината
Морковь -1
Лук-порей – 100 грамм
Лимон – 1/2;, сок и мякоть
Уксус винный – 1 чайная ложка
Базилик сухой – 1/2; чайной ложки
Шалфей сухой – 1/2; чайной ложки
Оливковое масло – две чайных ложки
Сухая горчица – щепотка
Приготовление
Фасоль сварить до готовности. Можно использовать маринованную фасоль, ее нужно промыть.
Морковь, лук, шпинат мелко нарезать, положить в посуду.
Смешать с фасолью.
В отдельной миске взбейте венчиком сок лимона с мякотью, уксус, базилик, шалфей, масло, горчицу.
Этой смесью залейте фасоль со шпинатом
Можно еще добавить помидоры