- Ирина
- 1734
Салат с отварным мясом (телятина), сельдереем и луком — сытный и вкусный мясной салат в начале лета, может заменить основное блюдо, готовится легко, подходит диабетикам.
Продукты:
0,5 кг очищенного от кожуры корнеплода сельдерея;
250 гр кусок отварной телятины 1 категории;
100 гр лука-репки;
3 ст.л. любого растительного масла;
соль в минимальном количестве.
Приготовление:
Тонкими брусочками нашинковать луковицу и сельдерей.
Обжарить до мягкости луковую соломку в сковороде с 1 ст.л. масла. Остудить.
Нарезать холодное мясо поперек волокон ломтиками.
Смешать овощи с оставшимся количеством масла и разложить по порционным тарелкам.
Выложить поверх овощной подложки ломтики телятины. Можно все украсить помидорами черри.
Все! Салат можно подавать к столу.