- Ирина
- 1536
Салат из польской кухни прекрасно подойдет, чтобы встретить утро выходного дня в начале весны. Он достаточно яркий и очень вкусный, создает прекрасное и радостное настроение. Готовится из простых доступных продуктов, заправляется натуральным йогуртом и лимонным соком.
Продукты:
Морковь — 4 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Яблоки — 2 Штуки
Маринованные огурцы — 4-5 Штук
Зелёный горошек — 1 Стакан (консервированный)
Майонез — 4 Ст. ложки
Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Поставьте вариться картофель, морковь и яйца. Тем временем подготовьте
яблоки. Вырежьте из них сердцевину и порежьте на маленькие кубики.
Можете оставить кожуру.
Варёную морковь разрежьте на четыре полоски, затем на маленькие кусочки Мелко порежьте варёный картофель. Измельчите варёные яйца. И маринованные огурцы. Выложите все овощи и яйца в салатницу, добавьте зелёный горошек. Перемешайте.
Добавьте в салат майонез, натуральный йогурт, лимонный сок. Посолите, поперчите. Всё хорошенько перемешайте. Ваш польский салат готов! Можете выложить его в салатницу или подать в виде бутербродов.
Приятного аппетита!