Весенний салат из говядины

салат из говядины

 

Предлагаю вам приготовить вкусный мясной салат, салат сложный, готовится такой салат редко, но иногда можно себе позволить покушать такую вкусняшку.

Продукты :

отварная говядина 300-400 грамм (варится 1,5 — 2 часа)
3-4 помидора,
2-3 огурца,
1 болгарский перец (лучше желтого цвета),
3-4 яйца варенных,
укроп, петрушка.

Приготовление:

Начинаем готовить с болгарского перца, порезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле 3-4 минуты (перец должен быть не жаренный, а мягкий). Пусть остывает.

Мясо порезать кубиками, не очень мелко, огурцы соломкой, если помидоры мягкие, то оставить только стенки, мякоть не класть, яйца порезать соломкой.

Салат будем готовить слоями, и для прослойки нужно сделать соус, я делаю так: беру сметану, одну треть от сметаны добавляю кетчуп, выдавить чеснок и перемешать- соус готов.

Теперь на блюдо выкладываем 1 слой — мясо, полить соусом,
2 слой болгарский перец, соус,
3 слой помидоры, соус,
4 слой огурцы, соус,
5 слой яйца, соус,
верхний слой мясо. Полить соусом и обильно засыпать порезанной петрушкой и укропом.

Все салат готов, приятного аппетита!
салат из говядины

Добавить комментарий


Популярные салаты