- Ирина
- 2931
Предлагаю вам приготовить вкусный мясной салат, салат сложный, готовится такой салат редко, но иногда можно себе позволить покушать такую вкусняшку.
Продукты :
отварная говядина 300-400 грамм (варится 1,5 — 2 часа)
3-4 помидора,
2-3 огурца,
1 болгарский перец (лучше желтого цвета),
3-4 яйца варенных,
укроп, петрушка.
Приготовление:
Начинаем готовить с болгарского перца, порезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле 3-4 минуты (перец должен быть не жаренный, а мягкий). Пусть остывает.
Мясо порезать кубиками, не очень мелко, огурцы соломкой, если помидоры мягкие, то оставить только стенки, мякоть не класть, яйца порезать соломкой.
Салат будем готовить слоями, и для прослойки нужно сделать соус, я делаю так: беру сметану, одну треть от сметаны добавляю кетчуп, выдавить чеснок и перемешать- соус готов.
Теперь на блюдо выкладываем 1 слой — мясо, полить соусом,
2 слой болгарский перец, соус,
3 слой помидоры, соус,
4 слой огурцы, соус,
5 слой яйца, соус,
верхний слой мясо. Полить соусом и обильно засыпать порезанной петрушкой и укропом.