
- Ирина
- 1904
Это сладкое блюдо всегда поможет украсить романтический вечер, порадовать детей или коллег за чашечкой чая. Приготовление нескольких порций занимает около 10 минут, а настроение улучшается на весь оставшийся день.
Продукты:
груша — 1 шт.;
сливочное мороженое — 200 г;
банан — 1 шт.;
мандарин — 1 шт.;
виноград — 100 г;
взбитые сливки.
Приготовление:
Для начала помоем все фрукты, очистим их от кожуры и косточек и выберем удобную презентабельную посуду.
Грушу нарезаем маленькими ломтиками, укладываем их первым слоем. Далее идет сливочное мороженое, кружочки банана и мандариновые дольки.
Блюдо украшаем половинками винограда и взбитыми сливками. Если это летний вариант, то можно ягодами: малиной или клубникой.
Не бойтесь экспериментировать с составом и вариативностью ингредиентов. Ничуть не испортят привычный вкус киви, сладкие яблоки, абрикосы и манго.