Салат весенний

салат весенний витаминный

 

Свежий, вкусный, витаминный овощной салат с луком на любой весенний день. Делается не сложно, подойдет в качестве закуски к мясному или рыбному блюду. Я такой салат люблю есть отдельно на завтрак.

Продукты:

Картофель — 4 шт.,
яйцо — 1 шт.,
зеленый салат — 1 головка,
морковь — 4 шт.,
огурцы — 0,5 шт.,
зеленый лук (нарезанный) — 1 ст. ложка,
сметана — 2 ст. ложки,
сахарная пудра, уксус и соль — по вкусу.

Приготовление:

Листья зеленого салата тщательно промыть, просушить, нарезать крупными кусками и выложить в виде горки в салатник. Отваренные молодую картошку и морковь, свежие огурцы и редиску нарезать кружочками и выложить их вокруг зеленого салата. В центр горки положить кружочки яйца.

Приготовить соус из сметаны, уксуса, сахарной пудры и подать отдельно. Перед подачей салат немного посолить и посыпать зеленым луком, заправить соусом.

салат весенний витаминный

Добавить комментарий


Популярные салаты