- Ирина
- 2375
Это один из моих самых любимых летних фруктовых десертов с йогуртом, для оригинальности в рецепт добавлены мюсли, но можно обойтись и орехами. Такой салат идет на расхват как у взрослых, так и у детей.
Продукты:
-Мюсли — 200 г
-Фрукты — 100 г (у меня — груша, яблоко, киви, банан, апельсин)
-Йогурт — 500 мл
Приготовление:
Мюсли слегка обжарьте для придания интересного вкуса с ореховым оттенком. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным.
Фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки. Если делать такой салат летом, то можно добавить и ягоды.
Теперь в четыре креманки слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли.
Теперь йогурт. Не перемешиваем. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты.
Очень приятный фруктовый салат. Сочетание яблок, фиников и творога с добавлением йогурта делает его нежным, вкусным и легким.