- Ирина
- 2128
Сытный салат из нежной телятины с овощами, белой фасолью, с чесноком и луком, готовится легко, ос стола исчезает очень быстро. Великолепная закуска, но можно использовать как отдельное блюдо.
Продукты
400 г. отварной телятины,
1 сладкий болгарский перец,
3 помидора,
1 маринованный огурец,
200 г. консервированной белой фасоли,
1 зубчик чеснока,
150 г. оливкового масла,
4 ст. ложки уксуса,
зелень петрушки,
базилик,
соль по вкусу.
Приготовление
Телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и мелко порезать. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку, помидоры мелко нарезать, добавить фасоль. Огурец нарезать кубиками. Петрушку и базилик порубить.
Приготовление соуса.
Тщательно перемешать уксус, масло, соль и жидкость от фасоли. Ингредиенты салата соединить, заправить соусом, тщательно перемешать и выдержать до подачи в течение 30 минут.