- Ирина
- 1778
Легкий диетический салат из кальмаров с картофелем, свеклой, соленым огурцом и зеленью
Продукты
300 г. кальмаров,
3 вареные картофелины,
1 вареная свекла,
2 вареные моркови,
1 головка репчатого лука,
2 соленых огурца,
1 зубчик чеснока,
100 г. растительного масла,
зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, нарезать соломкой. Овощи нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать.
Подготовленные овощи соединить с кальмарами, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, полить растительным маслом.
При подаче посыпать мелко порубленной зеленью укропа.