- Ирина
- 1718
Салат из белокочанной капусты с картофелем, чесноком и маринованными грибами
Продукты
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты,
100 г. маринованных грибов,
2 картофелины,
1 зубчик чеснока,
50 г. растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой, перетереть с солью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и мелко нарубленным луком. Грибы измельчить. Ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом.
При подаче выложить в салатник, оформить зеленью петрушки. Для оригинальности к салату можно добавить помидоры или красный болгарский перец