- Ирина
- 2246
Совсем скоро 23 февраля, вот я и вспомнила старый рецепт Креветки под шубой, но украсила в соответствии с праздником, я думаю, понравится всем гостям и будет украшением любого стола.
Продукты:
* Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных)
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез
Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. Украсить как на фото.