- Ирина
- 1595
Недавно задалась вопросом, что можно сделать из говяжьего языка, кроме традиционных салатов. Вот нашла рецепт маринованного языка с заправкой из меда и молотого имбиря, должно получиться потрясающе вкусно. Забирайте рецепт!
Продукты:
600-700 г языка говяжьего отварного,
2 ст.л. кунжута,
1 сладкий перец,
острый перец, чеснок,
2 ст.л. соевого соуса,
по 1 ч.л. уксуса и меда,
молотый имбирь, соль.
Приготовление:
Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть.
Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью.