
- Ирина
- 1666
Недавно приготовила говяжий язык и хотя с ним пришлось повозиться (варился больше 2 часов), салат из него получился отменный. Делюсь рецептом. Кстати, мясо считается диетическим и полезным.
Продукты:
300 г отварного языка говяжьего,
250 г шампиньонов (или других свежих грибов),
по 50 г чернослива, жареного фундука,
1 луковица,
майонез, черный перец, соль.
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости.
Язык отвариваем следующим образом: сначала я замочила в воде на полчаса, удалила с поверхности все лишнее и хорошо промыла, потом отварила 10 минут и слила воду, потом поставила вариться еще на 2 часа. Я это сделала, чтобы использовать бульон. Солила и перчила сразу, добавляла лавровый лист и специи по вкусу для бульона. Если готовить в мультиварке (что намного удобнее), то 5 минут в режиме Варка на пару и воду слить, потом еще 3 часа в режиме Тушения. Потом залить на 2 минуты холодной водой и снять с языка шкурку.
Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом.