Постный салат с рисом и овощами

салат из риса постный

Простой и в приготовлении и вкусный постный салат с рисом и овощами, без растительного масла. Этот салат не содержит растительного масла поэтому подходит не только для субботы и воскресенья во время Великого поста, но и в будние дни, когда растительное масло употреблять нельзя. Время приготовления: 15 мин., салат вегетарианский.

Продукты:

  • 200 г длиннозернистого риса
  • 2 сладких перца — красный и желтый
  • 1 помидор
  • 1 красный лук
  • 4 пера зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
  • 2 ст.л. лимоного сока
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности и остудите его.
  2. Сладкий перец очистите от семян. Помидоры и перец нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
  3. Смешайте рис, подготовленные овощи, зелень и лимонную цедру. Посолите, посыпьте перцем по вкусу, добавьте лимонный мок и перемешайте.

Добавить комментарий


Популярные салаты