- Ирина
- 1696
Простой и в приготовлении и вкусный постный салат с рисом и овощами, без растительного масла. Этот салат не содержит растительного масла поэтому подходит не только для субботы и воскресенья во время Великого поста, но и в будние дни, когда растительное масло употреблять нельзя. Время приготовления: 15 мин., салат вегетарианский.
Продукты:
- 200 г длиннозернистого риса
- 2 сладких перца — красный и желтый
- 1 помидор
- 1 красный лук
- 4 пера зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ст.л. лимоного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис до готовности и остудите его.
- Сладкий перец очистите от семян. Помидоры и перец нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
- Смешайте рис, подготовленные овощи, зелень и лимонную цедру. Посолите, посыпьте перцем по вкусу, добавьте лимонный мок и перемешайте.