Салат из краснокачанной капусты с орехами

салат из капусты с орехами

 

Еще один красивый и вкусный осенний салат с орехами, только без мяса, а с капустой и зернами граната. Легкий, свежий, оригинальный, легко готовится, быстро пропадает со стола. Великолепная закуска к основному блюду.

Продукты:

Сметана  2-3 ст. ложки
Капуста краснокочанная 1 шт. (небольшая)
Гранат — 1 шт.
Грецкие орехи
Соль и сахар

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту. Посолим и перетрем руками, чтобы она пустила сок. (кстати, может немного покрасить руки, если что — используйте перчатки).

Измельчаем орехи ножом (не сильно мелко) и оставляем немного половинок для украшения готового салата. Добавляем орехи к капусте.

Теперь готовим соус для нашего салата. В отдельную посуду выльем сметану, добавим туда ложку сахара, выжатый сок из гранатовых зерен (1,5-2 чайные ложки). Перемешаем.

Теперь добавим соус к капусте с орехами. Тщательно перемешаем.

Добавим в салат ягоды граната, немного оставим для украшения. Перемешаем. По необходимости можно подсолить.

Теперь выкладываем салат на тарелку, сверху украшаем ягодами граната и половинками ореха. Салат готов! Такой салат из капусты с орехами украсит любой стол!

салат из капусты с орехами

Добавить комментарий


Популярные салаты