Cлоеный мясной салат с орехами

салат орехи

 

Осень — прекрасная пора, нет жары и созрели мои любимые грецкие орехи. Давайте сделаем осенний сытный салатик из отварного мяса, огурцов, чеснока и грецких орехов. Истинное наслаждение вкуса!

Продукты:

Отваренное мясо (лучше всего подойдет для салата говядина) 500 грамм,
яйцо четыре штуки,
соленые огурцы пять — восемь штук (зависит от размера),
чеснок три или четыре зубчика,
очищенные грецкие орехи 250 грамм,
майонез по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности, слегка подсолив. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Чеснок мелко порубить, орехи тоже. Выкладываем салат слоями:

1. Сначала берем мясо и разбираем на волокна или мелко шинкуем, укладываем на дно лотка или плоской салатницы, смазываем мясо майонезом.

2. Огурцы очищаем от кожи и мелко шинкуем, после чего смешиваем с рубленым чесноком и все укладываем поверх мяса, после также смазываем слой майонезом.

3. Яйца вареные мелко шинкуем и посыпаем поверх второго слоя салата, также промазываем майонезом.

4. После нужно повторить последовательность всех слоев несколько раз пока не заполниться вся салатница

5. В завершении грецкий орех мелко нарезаем, обжариваем на сковороде без использования масла и украшаем наш салат.

Оставляем салат на пару — тройку часов в холодильнике, чтобы слои все пропитались. Салат лучше подавать охоложенным. Блюдо готово, приятного аппетита.

Добавить комментарий


Популярные салаты