- Ирина
- 1594
Летние пикники редко обходятся без приготовления пищи на огне. Чаще всего мы жарим мясо. А овощи, приготовленные на гриле, являются к нему прекрасным дополнением. 60 мин. 6 порций.
Продукты:
баклажаны 2 шт.
цуккини или кабачок 1 шт.
сладкий перец 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
помидоры черри 12 шт.
Для маринада:
вода 1 л
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 2 ст.л.
Для медовой глазури:
оливковое масло 5 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Перец очистить от семян и нарезать пластинками.
2. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками.
3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.
4. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.
5. Сковороду гриль разогреть, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Читай также: Овощи на гриле в пряном маринаде
6. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу.
7. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук.
8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
9. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Салат готов!