Турецкий салат из баклажан

турецкий салат из баклажан

 

Наступило долгожданное лето. Захотелось отдохнуть на  море. И очень вовремя вспомнился рецепт превосходного салата из баклажан, которым нас угощали в одном уютном ресторанчике в Турции.

Продукты:

пучок салата
1 баклажан
2 сладких перца
полстакана грецких орехов
мята
соль
100 мл оливкового масла
лимон

Приготовление:

Баклажан моем и нарезаем кольцами толщиной около 8 мм. Круто солим, даем полежать около 20-30 минут, что бы вышла горечь. Промываем от соли под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Жарим на сковороде на оливковом масле или на гриле.

Листья салата опускаем в емкость с водой на пару минут, что бы хорошо смылся песок и зелень немного освежилась. Рвем салат руками и выкладываем порционно на тарелки. Сверху рвем несколько листочков мяты, выкладываем нарезанный кружочками сладкий перец, несколько кружочков баклажан.

Готовим заправку. Для этого смешиваем соль, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона. Поливаем заправкой салат и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Популярные салаты