Картофель, фаршированный салом

картошка фаршированная салом

 

Не могу пройти мимо молодой картошечки! Представляю вам оригинальный рецепт закуски: Картофель, фаршированный салом. Это, конечно, блюдо не обыденное. Это вообще не блюдо, а праздник! Очень вкусно и не дорого.

Продукты:

На 10 картофелин – 100 г слив. масла,
1/3 стакана сметаны,
100 г копченого сала,
100 г сыра,
1 морковь,
1 луковица, зеленый лук, раст. масло.

Приготовление:

Картофель вымойте и испеките в духовке. Разрежьте пополам, но не дорезайте до конца. Выньте ложкой серединки, сделав в картофеле углубление.

Обжарьте на раст. масле натертые на терке морковь и нарезанный лук.

Картофельную массу смешайте с маслом, тертым сыром, зажаркой из лука и моркови.

В картофельные «лодочки» положите тонкие ломтики копченого сала, сверху начинку, сметану и зеленый лук. Поверьте: это очень вкусно и неожиданно!

молодая картошка, фаршированная салом


Добавить комментарий


Популярные салаты