
- Ирина
- 2152
Не могу пройти мимо молодой картошечки! Представляю вам оригинальный рецепт закуски: Картофель, фаршированный салом. Это, конечно, блюдо не обыденное. Это вообще не блюдо, а праздник! Очень вкусно и не дорого.
Продукты:
На 10 картофелин – 100 г слив. масла,
1/3 стакана сметаны,
100 г копченого сала,
100 г сыра,
1 морковь,
1 луковица, зеленый лук, раст. масло.
Приготовление:
Картофель вымойте и испеките в духовке. Разрежьте пополам, но не дорезайте до конца. Выньте ложкой серединки, сделав в картофеле углубление.
Обжарьте на раст. масле натертые на терке морковь и нарезанный лук.
Картофельную массу смешайте с маслом, тертым сыром, зажаркой из лука и моркови.
В картофельные «лодочки» положите тонкие ломтики копченого сала, сверху начинку, сметану и зеленый лук. Поверьте: это очень вкусно и неожиданно!