- Ирина
- 2410
Жаркое лето, время фруктов, ягод и мороженого! Если хотите насладиться ягодами и фруктами с мороженым и апельсиновым ликером, то смотрите рецепт ниже. Очень нравится маленьким деткам, да и взрослым тоже!
Продукты:
2-2 1/2 килограмм разных фруктов и ягод по сезону,
сок лимона,
250 грамм сахара или сиропа,
2 рюмки апельсинового ликера,
1/ 2 литров жирных сливок,
500 миллилитров ванильного мороженого,
500 миллилитров земляничного мороженого,
лимонная мелисса.
Приготовление:
Свежие фрукты, ягоды помоем, разрезаем на удобные для еды куски, ягоды очистим от веточек и листиков, вынем зерна из твердых фруктов. Лучше не снимаем кожуру с яблок и груш, они тогда лучше сохраняются и имеют более аппетитный вид.
Выкладываем фрукты на большое блюдо, поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, хорошо перемешиваем. Перед подачей поставим в холодильник.
Взобьем не очень крепко сливки и отдельно подадим к фруктовому салату. Бруски
ароматного мороженого выложим на плоской палитре и разделим на порции. Украсим салат и брусочки мороженого листиками лимонной мелиссы.
Наслаждайтесь потрясающим свежим вкусом!