Салат по-грузински мясной

салат-по-грузински-из-мяса-острый

 

Салат по-грузински — сытный, острый и очень вкусный делается из говядины или свинины, моркови, горошка, грибов, орехов, чеснока, жгучего перца и лука. Может заменить основное блюдо. Рассчитан на 5-6 порций.

Продукты:

1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину) в сыром виде 350-400гр.;
2. Морковь – 2 средние;
3. Грецкие орехи – 80 гр.;
4. Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
5. Шампиньоны консервированные -1 банка, или свежие – 300 гр.;
6. Чеснок – 2 зубчика;
7. Зеленый лук – 2 пучка — около 100 гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов;
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы;
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).

Приготовление:

Отвариваем мясо ( я варю около 1,5 час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть. Отвариваем морковь. Даем остыть.

Нарезаем мясо кубиками, затем морковь. Сливаем жидкость с горошка и добавляем его в салат. Сливаем жидкость с грибов, слегка отжимаем их, режем помельче, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Остужаем, добавляем в салат. Добавляем измельченные орехи, нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешиваем, немного подсаливаем.

Готовим соус для салата.

Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.

Осталось только залить соусом салат и перемешать. Салат готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий


Популярные салаты