- Ирина
- 2361
Основную часть соусов, добавляемых в кулинарные блюда составляют красные соусы. Их очень много. Они разнообразны и вкусны. Но чтобы их приготовить необходимо небольшое поварское умение. Однако следует знать, что эти соусы готовят из красного основного соуса. Поэтому давайте сначала научимся его готовить.
Продукты:
1 л. коричневого мясного бульона
35 гр. сливочного масла
3 средних морковки
1 корень петрушки
2 головки репчатого лука
50 гр. пшеничной муки
200 гр. томата-пюре
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Для начала надо спассеровать на сковородке белую пшеничную муку. Для этого в чистую сковородку без жира и без влаги насыпается ровным слоем мука. Все это ставиться на огонь и при постоянном помешивании и температуре 120-150 градусов проходит пассеровку. Когда мука приобретет коричневый цвет — ее отставляют от огня.
Приготовить коричневый мясной бульон. Процедить его и охладить до 50 градусов. Взять 200 грамм бульона и добавить в него только что пассерованную муку и хорошо перемешать венчиком. Проследите, чтобы не было комков.
В остальную часть коричневого бульона добавляют обжаренные на сливочном масле мелко нашинкованные морковь, репчатый лук и корень петрушки. В полученную массу положить томат-пюре, хорошо перемешать и довести до кипения. Сразу после кипения соединяем этот наполовину готовый соус со смесью ранее приготовленного коричневого бульона и пассерованной муки.
При слабом кипении и постоянном помешивании красный соус основной варят 1 час. За пять минут до окончания варки к нему добавляют жженый сахар для придания соусу более насыщенного цвета. Для приготовления жженого сахара его высыпают на сковороду и нагревают до темно-коричневого цвета.
Красный основной соус перед употреблением должен остыть. Хранить в прохладном месте. Как мы уже выразились ранее — этот соус является производным для приготовления различных красных соусов.
Основой красного соуса является соус, приготовленный на коричневом мясном бульоне и пшеничной муке, поджаренной до коричневого цвета, а также различные ароматические вещества и другие продукты.