Соус Песто

итальянский соус песто к рыбе и мясу

 

Простой итальянский соус Песто придаст разнообразия мясу, рыбе. Сделать его очень просто – ничего не нужно варить или жарить, достаточно подготовленные ингредиенты перетереть и смешать.

Продукты:

пучек базилика,
сыр (50 грамм, пармезан),
оливковое масло (100 грамм), чеснок (2 зубчика),
кедровые орехи (50 грамм),
сок половины лимона.

Приготовление:

Подготовим продукты – очистим чеснок, разделим на кусочки, промоем и высушим базилик, мелко нарежем.

Натираем на крупной терке сыр.

Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке. Конечно, никто не может запретить воспользоваться электромясорубкой или блендером. Если вы все же решили растолочь в ступке, подмешивайте составляющие постепенно.

Смешиваем с растительным маслом.

Наша задача — получить однородную массу, но все же не перестараться.

Приправим по вкусу солью и лимонным соком.

Можете подавать Песто с мясными или рыбными блюдами, или просто с гренками. Если часть соуса остается неиспользованной – лучше его заморозить. В холодильнике хранить в стеклянной банке.

Добавить комментарий


Популярные салаты