- Ирина
- 8214
Один из вариантов сытного слоеного новогоднего салата Ежик с курицей, оливками и грибами. Подробный пошаговй рецепт. Сложность приготовления — средняя, рассчитан на 4-5 порций.
Продукты
1 куриная грудка
2 картофеля
лук репчатый — 1/2 луковицы
3 яйца
Огурцы маринованные 2 штуки средних
Оливки — 1/2 банки
Грибы консервированные (шампиньоны в собственном соку)
Майонез — 150 грамм
Маслины для украшения — 15 штук
1 огурец свежий (для украшения)
зелень петрушки — пучок для украшения
Приготовление
Нам понадобятся следующие продукты
Готовим продукты: яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и потереть на мелкой терке. Можно разделить на желтки и белки и верхний слой ежика сделать из белков. Так будет лучше держаться украшение из маслин.
Картошка — сварить в мундире, сотудить, почистить, нарезать кубиками
Куриную грудку сварить в соленой воде до готовности, остудить, порезать на мелкие кусочки.
Лук обдать кипятком, чтобы не горчил, мелко порезать.
Грибы — слить лишнюю жидкость, если крупные, порезать мелко.
Огурцы мелко нарезать.
Оливки нарезать кольцами.
Маслины разрезать на 4 части.
Выкладываем слои на плоскую посуду.
1 слой. Картошка в форме ежика
2 слой — лук + майонез
3 слой — курица + майонез
4 слой — яйца (или если вы раздлили, то желтки). Майонеза не надо. Вообще в этом салате главное не переборщить с майонезом, потому что ежик будет обмазан сверху толстым слоем майонеза.
5 слой — грибы (без майонеза)
Теперь обмазываем ежика майонезом. Если у вас остались белки, то они будут 7 слоем, а потом майонез.
Украшаем салат маслинами. Четвертинки будут иголками, а целые маслины — глазами и носом ежика.
Теперь по бокам украсим ежика нарезаными кружочками свежего огурца и добавим зелень.
Салат Ежик готов — если есть возможность, поставьте пропитаться в холодильник.
Давненько я салат Ежик не ел и даже рецепт подзабыл, пришлось порыться в старых тетрадках. Честно сказать информации в рецепте было маловато и пришлось додумывать по ходу дела.