- Ирина
- 1992
На новогодний стол принято подавать блюда, оформленные в виде хозяина — покровителя будущего года. 2015-й год будет годом Козы (Овечки), поэтому вполне целесообразно придумать, как можно сделать салат «Овечка» в виде этого милого животного.
Продукты:
250 г отваренного картофеля
200 г копченой курицы (у меня бедра)
200 г соленых ( маринованных ) огурцов
50 г сыра
4 вареных яйца
майонез
соль, перец
колбаса и маслины для украшения
Приготовление:
Картошку натереть на мелкой терке. Выкладываем слои.
Выложить на блюдо в виде будущей головы овечки. Поперчить, посолить и смазать майонезом.
Курицу нарезать мелкими кусочками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. Огурчики нарезать кубиками, отжать от рассола и выложить на салат.
3 желтка натереть на мелкой терке и выложить на огурцы, посолить и поперчить. Смазать майонезом.
Последним слоем (нижнюю часть, смотрите на фото) выложить белки, мелко натертые, и смесь из последнего желтка (натереть на мелкой терке) и также натертого сыра ( верх ).
Сделать ушки и ротик из вареной колбасы и глазки и носик из маслин.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Притрусите Овечку немного тертым твердым сыром, из половинок маслин сделайте лапки, хвостик и глазки, а носик оформите из варенной морковочки. Украсьте блюдо звездами из любого овоща либо елочной мишурой и подавайте салат на стол.