- Ирина
- 2151
Очень красивый и праздничный салат Ирис украсит новогодний стол и порадует вас гармоничным сочетанием креветок, кальмаров, яиц, картошки и свежего огурца.
Продукты:
100 гр. — Креветок
2 шт. — Картошки
5 шт. — Яиц
1 шт. — Свежий огурец
Свекольный сок для украшения
150 гр Кальмаров
Майонез
Соль — по вкусу
Приготовление:
Ставим варить в подсоленной воде картофель, отвариваем яйца вкрутую. Остывший картофель натираем на крупной тёрке, яйца делим на белки и желтки. Режем мелкими кубиками огурец и кальмары. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке.
Начинаем выкладывать салат на блюдо.
Первым слоем пойдёт картофель, смажьте майонезом, далее, кальмары, так же с майонезом, креветки, огурцы, слой майонеза, пятым слоем пойдут тёртые яичные желтки.
Теперь приступаем к последнему слою. Натираем белки на тёрке, смешиваем со свекольным соком, чтобы белки окрасились в красный цвет, и украшаем салат «Ирис» на новый год.