- Ирина
- 2779
Зимний день в декабре, веселая прогулка, детский смех и счастье переполняют чувства. Воздух, искрящийся миллионами снежинок, корочка льда, хрустящая под ногами, — прекрасное настроение перед Новым годом. И после прогулки, конечно, сытный и вкусный ужин с бокалом красного вина и сочным салатом из куриной печени, свеклы, яблока, чеснока и сыра с грецкими орехами. Время приготовления ≈ 30 м.
Продукты:
На 8 (восемь) порций
① Свекла (вареная) — 1 шт
② Печень куриная (жареная с морковью и луком) — 300 г
③ Салат (листовой (любой))
④ Яблокo (зеленое) — 1 шт
⑤ Сыр — 70 г
⑥ Чеснок — 2 зуб.
⑦ Майонез (для заправки)
⑧ Орехи грецкие — 30 г
Приготовление:
На плоскую тарелку выкладываем листья салата (рвем их крупными кусочками).
Отвариваем свеклу до готовности, трем на крупной терке, выкладываем на листья салата, смазываем майонезом.
Жарим печень с мелко порезанной морковью и луком (1 морковь и небольшая луковица, соль, специи) до готовности, выкладываем слой печенки, промазываем майонезом.
Яблоко нарезаем соломкой и хорошенько поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело, выкладываем следующим слоем, так же смазываем слой майонезом
Посыпаем салат тертым на мелкой терке сыром и чесночком. Салат готов, осталось только украсить зеленью и половинками орехов.
Источник www.povarenok.ru