Нежные и вкусные классические сырники

рецепт приготовления сырников

 

Очень простой рецепт, подойдет новичкам. Быстро и вкусно можно сделать сырнички на завтрак, к ним подойдет любой сироп или сметана. Главное — точно следовать рецепту! Рецепт многократно проверен.

Продукты:

2 пачки творога (в брикетах) 320 гр.
1 яйцо сырое
1 столовая ложка сахара
Щепотка ванилина и соли
3 столовые ложки муки (обязательно просеять)
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Берем творог только в брикетах, в удобной посуде с высокими бортами разминаем его вилкой. Если остались комочки, надо разбить в блендере.

Посолите (1 щепотка) и перемешайте творог с солью. Теперь добавляем сахар (1 столовая ложка) и щепотку ванилина. Если вы любите корицу, можно и ее добавить (щепотку).

Просеять муку через сито (3 ст.ложки). Этот шаг обязательный, чтобы сырники были воздушными! Добавить муку к творогу и перемешать.

Сформировать сырники круглой формы, по толщине не больше 1.5 см. Обвалять их в муке.

Разогреть сковородку с маслом, масла не жалеем и сковородку лучше брать с толстым дном, чтобы сырники не пригорали.

Готовить на медленном огне (у меня режим 1 из 3) — 7 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. При переворачивании стараемся быть осторожными, чтобы не смять нежный сырник. каждая сторона должна хорошо зарумяниться, но не подгореть.

После 14 минут готовки (по 7 минут с каждой стороны) можно выключить огонь и оставить на 1-2 минуты с накрытой крышкой, чтобы сырники дошли до готовности.

После этого вытаскиваем их из масла и подаем теплыми со сметанкой или с с любимым сиропом.

на фото результат моей готовки

рецепт приготовления сырников 2

 

Добавить комментарий


Популярные салаты