- Ирина
- 1808
Салат желейный с ветчиной красиво выглядит и нежный на вкус, готовится не сложно из доступных продуктов, его можно приготовить к празднику или просто на выходные дни порадовать себя и свою семью.
Продукты:
листья салата зеленого — 100 г
ветчина — 100 г
помидоры — 2 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
желатин — 1 ч. ложка
вода — 2 стакана
соль
зелень укропа
Приготовление:
Желатин замочите в воде. Как только крупинки набухнут, нагрейте желатин на водяной бане до растворения.
Ветчину нарежьте соломкой, 1 помидор —мелкими кубиками, яйца натрите на терке. Все хорошо перемешайте, добавьте желатин.
На пергаменте разложите листья салата, сверху ровным слоем выложите массу из ветчины. Сверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
При подаче рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и оформите оставшимся помидором и зеленью. Источник