- Ирина
- 1698
Богатый и вкусный салат из копченой форели, филе тунца, грейпфрута, авокадо, зеленого салата, зерен граната и сока лайма. Прекрасный зимний рецепт как на праздник, так и на каждый день.
Ингредиенты:
филе копченой форели 200 грамм
филе тунца 100 грамм
грейпфрут 1 штука
авокадо 1 штука
зеленый салат 1 кочан
зерна граната 100 грамм
лайм 2 штуки
масло оливковое 3 ст. ложки
перец черный горошком
перец розовый
соль по вкусу
Приготовление:
С лаймов срежьте цедру. Из мякоти лаймов отожмите сок. Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку. Половинки авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните их соком 1 лайма.
Листья салата нарвите. Филе форели нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон. Дольки грейпфрута вырежьте из мембран, собирая сок. Каждую дольку разрежьте на 4 части.
На блюдо уложите листья салата. Сверху выложите кубики форели и ломтики копченого тунца. Добавьте кубики авокадо. Положите кусочки грейпфрута. Посыпьте зернами граната.
Оставшийся сок лаймов соедините с соком грейпфрута. В смеси растворите соль и добавьте свежемолотый черный перец. Влейте масло. Взбивайте соус, пока его консистенция не станет однородной. Горошины розового перца раздавите ножом. Посыпьте салат розовым перцем. Полейте приготовленным соусом. Оформите цедрой лаймов и сразу подавайте к столу.