- Ирина
- 2619
Великолепный яркий салат в зимнее время из апельсин, филе куриной грудки, мяты, чеснока, шпината и сыра фета. Время приготовления 20 мин, рассчитан на 4 порции.
Продукты:
Филе куриной грудки 3 шт.
Шпинат молодой 2 ст.
Сыр фета 120 гр.
Апельсины 2 шт.
Сок апельсиновый свежевыжатый 6 ст. л.
Горчица дижонская 2 ст. л.
Уксус яблочный 1/4 ст.
Масло оливковое 2.5 ч. л.
Мята сушеная 1 ч. л.
Соль, чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в нее курицу и обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Приправьте чесноком и мятой и жарьте еще 2 минуты. Затем, уменьшив огонь, добавьте уксус, апельсиновый сок, горчицу, соль и перец. Тушите до готовности.
2. Промойте и высушите полотенцем листья шпината. Апельсины разделите на дольки и нарежьте кубиками.
3. В отдельную глубокую емкость сложите шпинат, кусочки апельсина, еще теплую курицу в соусе и аккуратно перемешайте.
4. Распределите салат по 4 тарелкам, посыпав каждую порцию раскрошенным сыром фета.