Салат с курицей, апельсинами и сыром фета

салат курица с апельсином и чесноком

 

Великолепный яркий салат в зимнее время из апельсин, филе куриной грудки, мяты, чеснока, шпината и сыра фета. Время приготовления 20 мин, рассчитан на 4 порции. 

Продукты:

Филе куриной грудки 3 шт.
Шпинат молодой 2 ст.
Сыр фета 120 гр.
Апельсины 2 шт.
Сок апельсиновый свежевыжатый 6 ст. л.
Горчица дижонская 2 ст. л.
Уксус яблочный 1/4 ст.
Масло оливковое 2.5 ч. л.
Мята сушеная 1 ч. л.
Соль, чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе кубиками. В большой сковороде разогрейте олив­ковое  масло. Выложите в нее курицу и обжаривайте на среднем огне 2 мину­ты.  Приправьте чесноком и мятой и жарьте еще 2 минуты. Затем, уменьшив огонь, добавьте уксус, апельсиновый сок, горчицу, соль и перец. Тушите до го­товности.

2. Промойте и высушите полотенцем листья шпината. Апельсины разделите на дольки и нарежьте кубиками.

3. В отдельную глубокую емкость сложите шпинат, кусочки апельсина, еще теплую курицу в соусе и аккуратно перемешайте.

4. Распределите салат по 4 тарелкам, посыпав каждую порцию раскрошенным сыром фета.

Добавить комментарий


Популярные салаты