Соус с портвейном (Sauce port vino)

Соус с портвейном (Sauce port vino)

 

Соус с портвейном — к утке или дикой птице (Sauce port vino) 

Продукты

Для 1,5 стакана соуса:

1 стакан белого портвейна

0,5 стакана апельсинового сока

0,1 чайной ложки чабера (сушеного)

2 чайные ложки картофельной муки

1 стакан белого мясного бульона

2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры.

Приготовление

Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.

Смешать картофельную муку с белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая.

Прокипятить на слабом огне. Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5  мин. Посолить по вкусу  

Добавить комментарий


Популярные салаты