Соус супрем (Sauce suprime)

соус супрем

 

Французский соус супрем – к телятине, курице и яичным блюдам (Sauce suprime)

Продукты

Для 2,25 стакана соуса: 2 стакана белого мясного бульона – 1 стакан нарезанных белых грибов или шампиньонов – 1 стакан бархатистого соуса – 1 стакан 20 %-ных сливок.

Приготовление

Грибы положить в кастрюлю, залить белым мясным бульоном и варить 20  мин, пока жидкость не выварится наполовину.

Размешивая, вылить в кастрюлю бархатистый соус и варить на слабом огне еще 10 мин.

Тонкой струйкой влить сливки, размешать, кипятить еще 5  мин. Посолить по вкусу и процедить.

Добавить комментарий


Популярные салаты