
- Ирина
- 1820
Этот рецепт салата из свежей капусты хорошо использовать как летом, так и осенью.Это великолепная легкая и полезная закуска к рыбному или мясному блюду. Он очень легкий, освежает, богат витаминами.
Продукты:
Свежая капуста 300 гр
Свежий огурец — 2 шт
Яйца вареные — 3 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — пучок
Кунжут — щепотка
Красный болгарский перец — 1 шт (для украшения)
Перец чили — щепотка
Сметана — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Свежую молодую капусту надо нашинковать и добавить мелко нарезанные свежие огурцы и вареное яйцо. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить в салат, добавить приправы.
Вкус салату придают приправы: обязательно чеснок, укроп, немного кунжутного семени. Добавить сметану, аккуратно перемешать.
Подать салат из свежей капусты на блюде, присыпанном перцем чили и украсить красным болгарским перцем. Приятного аппетита!
Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.