- Ирина
- 1757
Этот салат ну очень вкусный и полезный. К тому же готовится очень быстро, можно к празднику, можно и каждый день себя радовать. Понадобятся помидоры, авокадо, отваренные креветки и лимонный сок. Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2. Калорийность порции: 422,6 ккал.
Продукты:
Авокадо 250 гр
Креветки свежие 500 гр
Томаты (грунтовые помидоры) 200 гр
Лимон 100 гр
Соль морская 1 ч.л.
Масло оливковое 5 гр
Приготовление:
Креветки отвариваются в подсоленой воде с добавлением любимых специй (главное не переварить, с момента закипания 5-6 минут).
Помидоры режем кубиками.
Авокадо хорошо моем, режем пополам. Вынимаем мякоть и тоже режем кубиками. Мякоть авокадо и получившиеся корзинки из кожуры сбрызгиваем лимонным соком.
Отдельно готовится заправка — лимонный сок, соль, оливковое масло.
Креветки, помидоры и мякоть авокадо смешиваем в салатнице, заправляем и раскладываем в корзинки из авокадо. Украшаем зеленью.
Салата получается больше, чем влезает в корзинки, можно его подавать в порционных креманках или в большом салатнике.