- Ирина
- 3019
Очень красивый и нежный салат на праздничный стол, прекрасно подойдет и на Новый год — из куриной грудки, яиц, сыра и винограда двух сортов. Сверху посыпается обжаренными кедровыми орешками.
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная — 1 шт (большая)
яйца — 4 шт
сыр твердый — 150 гр
обжаренные кедровые орешки — горсть
виноград красный и белый — по 1 грозди
майонез.
Приготовление:
В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как я не люблю эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками.
Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом.
После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.
Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху.
Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом.
Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами. Салат готов.