
- Ирина
- 1700
Салат готовиться очень быстро и легко. Главным ингредиентом является ванильный соус которым заправляется салат. Так же потребуется куриная грудка, салатные листья и грейпфрут.
Продукты:
Салатные листья — 1 пучок
Куриные грудки — 2 штуки
Грейпфрут — 1 штука
Для соуса:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Семена ванили из 1 стручка
Петрушка 2-3 веточки
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Порезать пластинками.
2. Приготовим соус: нагреваем мед, добавляем семена 1 стручка ванили, даем постоять в тепле, что бы ваниль лучше раскрылась. Затем добавляем масло, соевый соус, мелко порубленную петрушку и даем настояться около 30 мин.
3. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделив на дольки.
4. Листья сатата вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
5. На плоское блюдо выложить листья салата (разорвать руками), сверху курицу и грейпфрут и полить все соусом.
Можно так же все ингредиенты нарезать кубиками и перемешать с соусом.
Приятного аппетита!