- Ирина
- 6472
Хотите побаловать себя деликатесным блюдом? Предлагаю вам рецепт вкусного японского салата с крабом, апельсинами и икрой тобико. Это блюдо необыкновенно нежное, вкусное и в то же время простое в приготовлении. Порадуйте себя и своих близких этим салатом.
Продукты:
Краб — 1-2 крупный
Апельсин — 1 шт
Огурцы — 1-2 шт
Икра тобико — 150 гр
Японский майонез — полстакана
Листья салата — пучок
Приготовление:
1. Отварите краба: вскипятите воду, положите в нее соль в пропорции — 50 граммов на литр воды. Положите в кипящую воду краба и варите около 15 минут. Краб считается готовым, когда легко можно отделить мелкие клешни. Выньте его из воды и остудите.
2. Разделайте сваренного краба: панцирь положите спинкой на доску, отделите ноги и клешни и отложите в сторону. Отогните верхний панцирь краба с обеих сторон, затем выньте жабры. Из панциря и клешен достаньте вкусное сочное мясо.
3. Нарежьте мясо краба, огурцы и мякоть апельсина на кусочки средней величины. Аккуратно перемешайте ингредиенты и выложите сверху икру тобико.
4. Заправьте салат японским майонезом и выложите его на тарелку, усланную листьями салата.