- Ирина
- 2378
Оригинальный и утонченный салат из лосося, помидоров, шампиньонов, листьев салата и имбирного соуса. Особый ингридиент салата — пряный и ароматный имбирный соус можно подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавлять его в вареный рис. Этот соус можно купить готовый, но можно и приготовить самому.
Продукты
150-200 гр. слабосолёного лосося (можно заменить на форель или сёмгу)
Помидоры черри — 10-12 штук
Шампиньоны — 150-200 грамм
Листья салата
Имбирный соус
Приготовление
Шампиньоны порезать и поджарить на сковордке до готовности, можно посолить, поперчить. На плоской посуде выложить листья салата, затем слой грибов, сверху выложить лосось или семгу, порезанную длинными ломтиками, и сверху помидоры черри, порезанные пополам. Все это полить сверху имбирным соусом. Салат готов — пальчики оближешь!!!
Если хотите сами приготовить соус, то вот его рецепт.
Быстрый имбирный соус
Приготовление этого имбирного соуса — дело нескольких минут, а вкус у него просто потрясающий.
Продукты:
свежий имбирный корень — 50 г
оливковое масло — 6 ст. л.
яблочный уксус — 2 ст. л.
толченый кориандр — 2 ст. л.
бальзамический уксус, соль, перец — по вкусу
Приготовление
Очищенный корень имбиря очень мелко рубим и выкладываем в миску. Заливаем укусом, солим и перчим. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. Добавляем кориандр, перемешиваем — соус готов.
спасибо за рецепт