- Ирина
- 50
Быстро, буквально за 30 минут готовим обалденные вкусные блины с любимыми начинками (у меня — сироп топинамбура). Проверенный рецепт, делаю почти каждый день!
Продукты:
Молоко (любой жирности) — 500 мл.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 120 гр.
Соль — 1 щепотка.
Сахарная пудра или сахар — 3 столовые ложки без горки.
Масло растительное — 1 столовая ложка.
Для начинки — сироп, сметана, можно масло.
Масло сливочное — 20 гр, смазать сковородку.
Приготовление:
1. Разбить сырые яйца, взбить их венчиком 2 минуты в глубокой посуде с сахаром и солью.
2. Влить молоко и перемешать венчиком.
3. Всыпать муку в эту жидкость, но не взбивать, а именно вмешать, чтобы не было комочков.
4. Влить ложку растительного масла и еще раз перемешать.
5. Оставить на 20 минут в комнатной температуре, не накрывать. Этот этап обязательный, иначе не образуется клейковина и блинчики не получатся!
6. Разогреть сковородку, смазать ее кусочком сливочного масла (перед первой жаркой, потом уже не надо).
7. Вылить на блинную сковородку половину половника и жарить блинчик с каждой стороны примерно 2 минуты на среднем огне до зарумянивания.
8. Выкладывая блинчики стопкой, смазывать сливочным маслом, чтобы не приклеились друг к другу.
9. Подавать с сиропом, сметаной или другой любимой начинкой.
Приятного аппетита!