- Ирина
- 1390
Небычный, но вкусный теплый салат с баклажанами, козьим сыром, зеленым салатом и винным уксусом. Готовится легко, съедается очень быстро. Можно готовить летом и осенью.
Продукты:
баклажаны — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
салат — 1 пучок
козий сыр — 200г
винный уксус — по вкусу
перец — по вкусу
соль.
Приготовление:
Порежьте баклажаны на дольки. Сбрызните оливковым маслом. Пожарьте в гриле до золотистого цвета. Мелко порежьте салат и выложите на теплые баклажаны. Посолите и поперчите.
Порежьте сыр на четыре части, затем положите его в морозильную камеру. Сбрызните винным уксусом зелень салата-лютеции и выложите ее на широкие тарелки, а сверху разложите поджаренные баклажаны, посыпанные зеленью.
Пожарьте сыр на среднем огне. Когда расплавится, вылейте его на баклажаны.